No concurso mundial de azeites biológicos, realizado em Fevereiro, na Feira Biofach, na cidade alemã de Nuremberga, o júri do concurso escolheu, por unanimidade, o azeite "Risca Grande" como o melhor azeite biológico do mundo. Foi a única marca com dois prémios entre as dez primeiras classificadas, com uma medalha de ouro e outra de prata.
O azeite alentejano "Risca Grande" produzido em Serpa, saiu vencedor num concurso onde participaram 78 azeites de diversos países produtores. O concurso é feito através de prova cega por centenas de profissionais. A empresa "Risca Grande" iniciou a actividade em 2002 e tem a sua base na Herdade da Fonte Corcho, em Serpa, e apresenta toda a exploração cultivada e certificada nas normas de agricultura biológica. Numa fase inicial, a produção de azeite destinou--se, na sua maioria, ao mercado suíço, tendo-se iniciado a distribuição em Portugal há cerca de dois anos. A empresa lançou ainda uma nova variedade de azeite mais picante, e passa a acompanhar duas variedades aromatizadas com limão e tangerina frescos, produzidos na mesma exploração, e o azeite Vintage, a partir de oliveiras centenárias.
Sem comentários:
Enviar um comentário