O vinho Quinta da Gaivosa Tinto 2005 foi distinguido com a medalha de ouro e considerado o melhor vinho português num concurso internacional na Suíça, anunciou hoje o produtor, Domingos Alves de Sousa.
O vinho, a partir de uma nova colheita do produtor de Santa Marta de Penaguião, distrito de Vila Real, arrecadou as distinções no concurso internacional Expovina, Zurique.
Domingos Alves de Sousa explicou que este vinho é produzido a partir de vinhas velhas, misturando "uma enormidade de castas do Douro", entre as quais predominam Tinta Amarela, Sousão, Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinto Cão.
Segundo o produtor, este é um vinho "muito harmonioso" que "envelhece muito bem nos próximos 20 anos", dominado por aromas "com alguma mineralidade e algum vegetal", além de "frutas vermelhas, chocolate e tabaco".
Para Alves de Sousa, este prémio representa "a continuidade da afirmação da Quinta da Gaivosa, ao fim de algumas colheitas de boa qualidade".
Sem comentários:
Enviar um comentário